Pour moi le Chili c'est à base de paleron de boeuf et non de viande hachée car plus il mijote meilleur il est et je n'incorpores pas de maïs non plus.

Donc voici ma variante de chili con carné.

chili

Ingrédients

  • 1 kg de paleron

  • 2 oignons

  • 500 g de haricots rouges secs

  • 2 boîtes de tomate pelées

  • huile d'olive

  • bouillon de boeuf

  • 2 poivrons rouges

  • piment

  • tabasco

  • 1 c. à c. de paprika

  • sel, poivre

La veille faire tremper les haricots rouges dans l'eau au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau et rincer plusieurs fois les haricots rouges.

Couper en petits morceaux le paleron de boeuf et réserver. Ensuite éplucher et émincer l'oignon. Laver égrainer et couper en fines lanières les poivrons rouges.

Dans une cocotte faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive l'oignon et les poivrons et faire suer quelques minutes. Retirer l'ensemble et incorporer la viande pour la faire revenir à feu vif pendant 5 minutes et remettre le mélange de légumes cuits.

Ajouter les 2 boîtes de tomates pelées et concassées, les piments et les épices. Saler et poivrer.

Ajouter les haricots rouges et couvrir d'eau avec le bouillon de boeuf laisser mijoter 2 bonnes heures en mélangeant régulièrement.

Le chili sera cuit quand les haricots seront fondants et la viande ultra moelleuse (plus ça réduit, meilleur c'est).

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