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19 décembre 2008

Cassolette de Fruit de Mer

Les cassolettes de fruit de mer c'est  une spécialitée de mon Bilou.

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ingrédients

  • 1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boite de tomate pelée
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 piment
  • tabasco
  • crème fraiche
  • gruyère
  • sel poivre

Sortir le sachet de fruit de mer quelques heures avant la préparation.

Epluchez et émincer l'oignon. Lavez, égrainer et couper en fines lanières le poivron rouge. Laver et couper les champignons. Dans une sauteuse, faite revenir à feu doux dans l'huile d'olive l'oignon, le poivron et les champignons.

Laissez réduire et une fois les légumes fondus ajouter le cocktail de fruit de mer. Augmentez le feu, laissez-les saisir 5 minutes et versez le vin blanc puis la boîte de tomate pelée. Assaisonnez et ajoutez le piment et quelques gouttes de tabasco, laissez cuire 25 à 30 minutes à feu moyen.

Disposez le mélange dans des ramequins sans les remplirent complètement, verser 1 cuillère à café de crème fraîche au centre et recouvrir de gruyère. Vous pouvez rajoutez pour la déco sur le gruyère une grosse crevette ou une langoustine cuite.

Allumez le four thermostat 7 et placer les ramequins au bain-marie. Laissez-les gratiner environ 25 à 30 minutes.

Servir chaud.

 

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