Voici quelques gourmandises que j'avais préparé pendant les fêtes de fin d'année non pas à déguster avec mon café mes à offrir à de gros gourmands.

Ce sont deux recettes très simple et rapide.

P1020224

ingrédients

  • 24 chamalows

  • 15 caramels

  • 2 bols de rice krispies

  • 100 gr de beurre

Mélangez l'ensemble dans une casserole à feu doux en remuant avec une spatule en bois. Une fois que le mélange est bien fondu transvaser le gâteau de chamallows dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur d'enciron 1 cm. Laissez refroidir et découper.

 

P1020233

Et pour accompagner mes chamallows caramélisés j'ai trouvé cette friandise au chocolat croustillant sur le blog de gaelle qui ressemble beaucoup à la précédente réalisation.

ingrédients

  • 50 g de chocolat noir

  • 200 g de pralinoise

  • 75 g de gavottes

Faites fondre ensemble le chocolat et la pralinoise en mélangeant bien et ajouter les gavottes émiettées grossièrement. Verser dans un moule à mini empreinte en silicone et laissez refroidir.

imprimantes_20_3_

gateau au chamallows