galette

Recette de la traditionnelle Galette à la frangipane

ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 130 gr de sucre en poudre

  • 130 gr de beurre

  • 130 gr de poudre d'amandes

  • 3 oeufs

  • 1 c à s. de rhum

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance. Avant de commencer préchauffez le four.

Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, les sucres, le sel et le beurre ramolli.Travaillez le tous en pommade et ajoutez le rhum et la poudre d'amandes.

Déposez un premier disque et son papier cuisson sur la plaque. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord.

Badigeonnez le bord vierge avec le dernier oeuf battu. Recouvrez avec l'autre disque. Appuyez sur les bords pour les coller et crantez les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.Piquez 4 ou 5 trous jusqu'au fond et badigeonnez la galette d'oeuf battu.

Enfournez la galette thermostat 6 180°C pendant 20 à 25 minutes.

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