Première expérience dans la confection du pain de mie. J'ai pris la recette dans mon livre de cuisine "MAGIMIX" et je suis pas mécontente du résultat.

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Ingrédients :

  • 350 g de farine

  • 2 sachets de levure type briochin

  • 30 g de beurre

  • 300 ml de lait

  • 1 c à c de sucre en poudre

  • 2 c à c de sel

Délayez la levure dans le lait. Dans la cuve munie du petrin, versez la farine, le sucre et le sel. Mettez en marche et ajoutez le lait par la goulotte et le beurre ramolli. Arrêtez dès que la pâte s'enroule autour du couteau. Couvrez la cuve d'un torchon et laissez reposer 1 heure. Rabaissez la pâte en donnant 4/5 pulsions. Beurrez un moule à cake. Déposez la pâte, laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Glissez au four 30 minutes thermostat 6 180°C. Laissez tiédir avant de démouler.

Vous pouvez en milieu de cuisson, mettre du papier aluminium sur le pain pour éviter qu'il ne dore trop.

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La mie est légère et aérée que du bonheur.....

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