Je penses que avez tous vu un jour LE BELLEVUE du fameux Christophe felder, vous pouvez le trouver régulièrement dans la blogosphère culinaire. Donc la gourmande de chocolat que je suis à voulu testé ce gâteau ""sans beurre"" of course...... et bien oui ce gâteau moelleux est un pur plaisir de légèreté.

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Ingrédients :

4 oeufs

50 g de poudre d'amandes

1 c à s de farine

2 c à s de lait

125 g de sucre en poudre

125 g de chocolat noir à patissier

100 ml de crème fraîche

Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche. Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout.

Par ailleurs, monter les quatres blancs d'oeufs en neige ferme en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.

Incorporer ces blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Mettre dans un moule à manqué beurré et enfourner 25 à 30 minutes à four th6.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler. Décorer d'un mélange sucre glace et cacao amer et de copeau de chocolat blanc.

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