Le bellevue "gâteau au chocolat" de Christophe Felder
Je penses que avez tous vu un jour LE BELLEVUE du fameux Christophe felder, vous pouvez le trouver régulièrement dans la blogosphère culinaire. Donc la gourmande de chocolat que je suis à voulu testé ce gâteau ""sans beurre"" of course...... et bien oui ce gâteau moelleux est un pur plaisir de légèreté.
Ingrédients :
4 oeufs
50 g de poudre d'amandes
1 c à s de farine
2 c à s de lait
125 g de sucre en poudre
125 g de chocolat noir à patissier
100 ml de crème fraîche
Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche. Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout.
Par ailleurs, monter les quatres blancs d'oeufs en neige ferme en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporer ces blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Mettre dans un moule à manqué beurré et enfourner 25 à 30 minutes à four th6.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler. Décorer d'un mélange sucre glace et cacao amer et de copeau de chocolat blanc.