lundi 27 avril 2009

Le bellevue "gâteau au chocolat" de Christophe Felder

Je penses que avez tous vu un jour LE BELLEVUE du fameux Christophe felder, vous pouvez le trouver régulièrement dans la blogosphère culinaire. Donc la gourmande de chocolat que je suis à voulu testé ce gâteau ""sans beurre"" of course...... et bien oui ce gâteau moelleux est un pur plaisir de légèreté. Ingrédients : 4 oeufs 50 g de poudre d'amandes 1 c à s de farine 2 c à s de lait 125 g de sucre en poudre 125 g de chocolat noir à patissier 100 ml de crème fraîche Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 23 avril 2009

Pain de mie

Première expérience dans la confection du pain de mie. J'ai pris la recette dans mon livre de cuisine "MAGIMIX" et je suis pas mécontente du résultat. Ingrédients : 350 g de farine 2 sachets de levure type briochin 30 g de beurre 300 ml de lait 1 c à c de sucre en poudre 2 c à c de sel Délayez la levure dans le lait. Dans la cuve munie du petrin, versez la farine, le sucre et le sel. Mettez en marche et ajoutez le lait par la goulotte et le beurre ramolli. Arrêtez dès que la pâte s'enroule autour... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 21 avril 2009

Roulé au parmesan & origan à la crème de tomates séchées

Une petite recette de Eryn que tous le monde connait bien sûr mais si se n'est pas le cas alors foncer voir son blog vous saliverez devant ses fabuleuses photos. Ce petit roulé testé à plusieurs reprise est une valeur sûre et un grop coup de coeur. Je n'ai pas encore décliné ce biscuit car j'adore cette version. Ingrédients : pour le biscuit salé : 4 oeufs 50 g de parmesan râpé 3 c à s rases de maïzena 2 c à s d'origan séché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pour la crème aux tomates... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :