Tatin de tomates
Très tendance cette version de la classique tarte tatin.....
Ingrédients
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1 rouleau de pâte feuilletée
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1 kg de tomates
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3 gousses d'ail
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origan ou thym
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4 c à soupe d'huile d'olive
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sucre, sel, poivre,
Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes, puis égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, épinez-les. Saupoudrer à l'intérieur avec un peu de sel fin et laissez-les dégorger pendant 15 minutes, retournées sur un linge.
Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Pelez et hachez l'ail. Saupoudrez le fond d'un moule à tarte antiadhésif avec une cuillère à soupe rase de sucre, arrosez d'un filet d'huile en zizag et éparpillez d'origan.
Disposez les tomates essuyées serrées, côté bombé sur le fond du moule. Parsemez d'ail, de poivre et d'un filet d'huile. Recouvrez avec la pâte en rentrant les bords.
Enfournez pour 30-35 minutes. Démoulez à la sortie du four en retournant la tarte sur un plat rond et portez aussitôt à table.