750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Newsletter
la Cuisine de Maloubi
Archives
5 octobre 2009

Tatin de tomates

Très tendance cette version de la classique tarte tatin.....

 P1040406

Ingrédients

  •  1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de tomates

  • 3 gousses d'ail

  • origan ou thym

  • 4 c à soupe d'huile d'olive

  • sucre, sel, poivre,

 Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes, puis égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, épinez-les. Saupoudrer à l'intérieur avec un peu de sel fin et laissez-les dégorger pendant 15 minutes, retournées sur un linge.

 Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Pelez et hachez l'ail. Saupoudrez le fond d'un moule à tarte antiadhésif avec une cuillère à soupe rase de sucre, arrosez d'un filet d'huile en zizag et éparpillez d'origan.

 Disposez les tomates essuyées serrées, côté bombé sur le fond du moule. Parsemez d'ail, de poivre et d'un filet d'huile. Recouvrez avec la pâte en rentrant les bords.

 Enfournez pour 30-35 minutes. Démoulez à la sortie du four en retournant la tarte sur un plat rond et portez aussitôt à table.

retouche

imprimantes_20_3_

tarte_tatin

 

 

Publicité
Commentaires
L
elle est très tentante ta tarte,..pas trop acide?
B
c'est vrai que c'est bon, elle me fait de l'oeil sur pleins de blogs depuis un moment il va falloir que je craque
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Publicité