Photo_079

Ingrédients 

 Pour l’ananas :

  • 1 ananas frais
  • 3 c à s de sucre roux
  • 10 g de beurre

Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 50 g de noix de coco

 Commencez par éplucher l’ananas, enlevez les yeux puis coupez en  rondelles d’1 à 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu enlevez la partie dure au milieu de chaque tranche. Dans une poêle faites fondre 50 g de beurre, déposez les tranches d’ananas, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre roux et laissez caraméliser légèrement.

Je termine en flambant le tous au rhum. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Et dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, les 50 g de noix de coco, la levure chimique et le beurre fondu. Versez ce mélange délicatement avec les blancs en neige. Dans un moule beurré et je rajoutes un peu de caramel disposez les tranches d’ananas et versez pardessus la pâte à gâteau. Faire cuire environ 15-20 minutes à 180°C.

Gâteau à l'ananasimprimantes_20_3_