Meringues
Encore une petite recette afin de ne pas jeter vos blancs d'oeufs. Rassis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ils sont plus faciles à travailler. Il faut juste les sortir une heure ou deux à l'avance pour les ramener à température ambiante.
Ingrédients :
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4 blancs d'oeufs
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200 g de sucre
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beurre
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1 pincée de sel
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sucre glace
Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3), Fouettez les blancs et le sel dans le bol du batteur électrique. Faites tourner pendant 1 minute à vitesse moyenne pour aérer les blancs. Puis commencez à ajouter le sucre, cuillerée après cuillerée, et augmentez la vitesse. Faites en sorte que, lorsque les blancs seront fermes, la quantité de sucre soit épuisée.
Recouvrez la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé ; enduisez-la de beurre avec un pinceau.
Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille en laissant suffisamment d'espace entre elle pour leur permettre de gonfler.
Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez travers une passoire fine et laissez cuire au four pendant 1h30. Four éteint et porte entrouverte, laissez-les reposer 30 minutes supplémentaires.
Les meringues se conservent quelques jours, à température ambiante dans une boîte hermétique.