29 mars 2010
Navettes
Pour le petit déjeuner accompagné d'une bonne confiture maison......humm un vrai délice !!
Ingrédients (pour 12 navettes)
- 15 g de levure de boulanger à dilué dans l'eau tiède
- 500 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 80 g de beurre ramolli
- 1 jaunes d'oeuf (pour dorer les pâtons)
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du pétrin.
Déposer votre pâte sur un plan de travail fariné et divisé le paton en 12 morceaux. Façonner des mini pains et les déposer sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau. Les cuire 10 minutes au four préchauffé à 220°C (th. 7/8) et les laisser refroidir sur une grille.
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