mercredi 25 novembre 2009

Tarte au tomate cerise, noix, jambon fumée et roquefort

Ingrédients une pâte feuilletée 150 g de roquefort 12 tomates cerises 4 tranches de jambon de fumée 1 poignée de noix 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide sel et poivre Étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Émiettez le roquefort et répartissez sur le fond de la pâte ainsi que les tomates cerises coupées en deux. Hachées grossièrement les noix et les rajouter à votre tarte ainsi que le jambon fumée coupé en chiffonnade. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 21 avril 2009

Roulé au parmesan & origan à la crème de tomates séchées

Une petite recette de Eryn que tous le monde connait bien sûr mais si se n'est pas le cas alors foncer voir son blog vous saliverez devant ses fabuleuses photos. Ce petit roulé testé à plusieurs reprise est une valeur sûre et un grop coup de coeur. Je n'ai pas encore décliné ce biscuit car j'adore cette version. Ingrédients : pour le biscuit salé : 4 oeufs 50 g de parmesan râpé 3 c à s rases de maïzena 2 c à s d'origan séché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pour la crème aux tomates... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
samedi 31 janvier 2009

Gâteau de crêpes

A l'approche de la Chandeleur le 02 Février voici une variante salée de la crêpe. Ce gâteau de crêpes à toujours un véritable succés il plaît au grand mais aussi au plus petit et cerise sur le gâteau il très simple à réaliser. Ingrédients 7 crêpes maison 2/3 tomates ou 1 barquette de tomate cerise 2/3 oeufs ou oeuf de caille 1 salade 1 avocat 1 sachet de miette de surimi 1 boîte moyenne de thon Je commence toujours cette entrée en préparant les crêpes la veille au soir et monte le gâteau de... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 19 décembre 2008

Cassolette de Fruit de Mer

Les cassolettes de fruit de mer c'est  une spécialitée de mon Bilou. ingrédients 1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé 1 oignon 1 poivron rouge 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boite de tomate pelée 25 cl de vin blanc sec 1 piment tabasco crème fraiche gruyère sel poivre Sortir le sachet de fruit de mer quelques heures avant la préparation. Epluchez et émincer l'oignon. Lavez, égrainer et couper en fines lanières le poivron rouge. Laver et couper les champignons. Dans... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 décembre 2008

Flan d'oseille ricotta et leur crème parmesan ou roquefort

J'adore cette recette qui est d'une légèreté et d'une douceur........  je l'ai découverte chez mamina claude et depuis je ne peux plus m'en passer. ingrédients 250 g de ricotta 75 g de parmesan râpé 2 médaillons de roquefort ou 25 gr de parmesan râpé 2 oeufs 200 g d'oseille ciselée (surgelée de chez picard) 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées 5 cl de crème fraîche Dans une poêle chauffer doucement l'huile pour faire fondre l'échalote. Ajouter l'oseille et la faire juste... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,