mardi 21 avril 2009

Roulé au parmesan & origan à la crème de tomates séchées

Une petite recette de Eryn que tous le monde connait bien sûr mais si se n'est pas le cas alors foncer voir son blog vous saliverez devant ses fabuleuses photos. Ce petit roulé testé à plusieurs reprise est une valeur sûre et un grop coup de coeur. Je n'ai pas encore décliné ce biscuit car j'adore cette version. Ingrédients : pour le biscuit salé : 4 oeufs 50 g de parmesan râpé 3 c à s rases de maïzena 2 c à s d'origan séché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pour la crème aux tomates... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

lundi 23 mars 2009

Bouquet de fleur en bonbons

Un beau bouquet de gourmandise pour commencer cette belle saison qui est le printemps.....................
Posté par maloubi à 14:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 13 mars 2009

La galette aux flocons d'avoine feta et persil

Après les cookies aux flocons d'avoine version sucré j'ai testée une version salée la galette aux flocons d'avoine que j'avais vu ici et là et encore ici. Et bien je ne suis pas du tout déçu c'est une bonne base de galette à décliner de toutes sortes. Ingrédients 300 ml de lait 100 g de flocons d'avoine 2 oeufs 1 poignée de persil haché 50 g de feta Faire chauffer le lait puis hors du feu ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Saler et poivrer puis laisser le mélange s'imbiber (il faut... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 mars 2009

Risotto crémeux aux noix et champignons

Ingrédients pour 2/3 personnes 200 g de riz à risotto 2 échalotes 4 c à soupe de parmesan râpé 150 de champignons de paris 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 20 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d'huile d'olive sel - poivre Pelez et hachez les échalotes ainsi que les champignons coupés en petit morceau. Dans une sauteuse, laissez chauffer l'huile d'olive. Ajoutez échalote et les champignons, salez et poivrer et laissez cuire 5 min à feu... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 février 2009

Cookies

Enfin je me suis lancée dans la réalisation de mes premiers cookies. Après avoir consulté beaucoup de recette sur la blogosphère j'ai voulu tenter ma première recette avec des flocons d'avoine et un mélange chocolat blanc et noir mais malheureusement le goût du chocolat blanc ne resort pas du tout donc autant ne pas en mettre. Mais le plus dur évidemment étant d'attendre qu'ils refroidissent à la sortie du four.   Ingrédients 115 g de beurre ramolli 15 g de cassonade 1 oeuf 150 g de farine 75 g de... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 février 2009

Risotto aux fèves

ingrédients (pour4 pers) 300 g de riz pour risotto 100 g de champignons de Paris 100 g de fèves écossées (surgelées) 100 g de petits pois (surgelées) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 l de bouillon de volaille 4 c à soupe de parmesan râpé 2 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe d'huile d'olive sel-poivre une déclinaison de légumes vert dans votre assiette................................  Faire cuire les fèves écossées et les petits pois surgelés 10 min à l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

mardi 3 février 2009

Récompense

Je tiens à remercier sincèrement Aude "du bruit dans ma cuisine" d'avoir pensé à moi. C'est très plaisant et encourageant. Je passe le relais aux blogs suivants qui me font fondre de plaisir quand je les consulte. La boîte à gateaux  Aux becs sucrés salés Aventures gourmandes Dans la cuisine de corinne
Posté par maloubi à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 31 janvier 2009

Gâteau de crêpes

A l'approche de la Chandeleur le 02 Février voici une variante salée de la crêpe. Ce gâteau de crêpes à toujours un véritable succés il plaît au grand mais aussi au plus petit et cerise sur le gâteau il très simple à réaliser. Ingrédients 7 crêpes maison 2/3 tomates ou 1 barquette de tomate cerise 2/3 oeufs ou oeuf de caille 1 salade 1 avocat 1 sachet de miette de surimi 1 boîte moyenne de thon Je commence toujours cette entrée en préparant les crêpes la veille au soir et monte le gâteau de... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 17 janvier 2009

Brioche chinoise

Après avoir parcouru beaucoup de blogs avec des recettes de brioche chinoise extrèment alléchante j'ai voulu tenter l'expérience. J'ai pris le recette de brioche de mon papy qui était boulanger et pour l'occasion j'ai fait ma première crème pâtissière. Ingrédients de la crème pâtissière 1/2 Litre de lait 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre semoule 62 g de farine 25 g de beurre Faites chauffer le lait dans une casserole, cassez l'oeuf entier dans une terrine et ajoutez les jaunes et... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 15 janvier 2009

Une galette pour mon roi

Recette de la traditionnelle Galette à la frangipane ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée 130 gr de sucre en poudre 130 gr de beurre 130 gr de poudre d'amandes 3 oeufs 1 c à s. de rhum 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Sortez le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance. Avant de commencer préchauffez le four. Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, les sucres, le sel et le beurre ramolli.Travaillez le tous en pommade et ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Déposez un... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]