750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la Cuisine de Maloubi

Newsletter
la Cuisine de Maloubi
Archives
16 décembre 2008

Echange gourmand de noël

Echange gourmand de noël
Mon premier échange gourmand via le forum plaisirs gourmand. C'est Cindy de Beauchastel en Ardèche qui m'a gatée voici ce que j'ai reçu : crème de marron des nougats 1 farine multi-céreale des sauces pour accompagner le foie gras tapenade de poivron 1...
Publicité
13 décembre 2008

Clafoutis aux pommes et beurre salé

Clafoutis aux pommes et beurre salé
J'ai trouvé cette recette dans le blog d'aurelie d'après une recette de Christophe Felder. Et aurélie avait raison ce clafoutis aux pommes et beurre salé est un délice et même plus une tuerie. Si vous aimez les clafoutis il ne faut pas hésiter cette recette...
12 décembre 2008

Chili con carné à la mode Maloubi

Chili con carné à la mode Maloubi
Pour moi le Chili c'est à base de paleron de boeuf et non de viande hachée car plus il mijote meilleur il est et je n'incorpores pas de maïs non plus. Donc voici ma variante de chili con carné. Ingrédients 1 kg de paleron 2 oignons 500 g de haricots rouges...
8 décembre 2008

Flan d'oseille ricotta et leur crème parmesan ou roquefort

Flan d'oseille ricotta et leur crème parmesan ou roquefort
J'adore cette recette qui est d'une légèreté et d'une douceur........ je l'ai découverte chez mamina claude et depuis je ne peux plus m'en passer. ingrédients 250 g de ricotta 75 g de parmesan râpé 2 médaillons de roquefort ou 25 gr de parmesan râpé 2...
2 décembre 2008

La brioche recette de mon Papy ancien boulanger

La brioche recette de mon Papy ancien boulanger
250 g de farine 2 oeufs 25 g de sucre 1 demie cuillère à café de sel 100 g de beurre ramoli 10 g de levure de boulanger Délayer la levure dans un peu d'eau tiède dans un récipient y mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sel. Faire la pâte et y mélanger...
Publicité
26 novembre 2008

Financier rapido

Financier rapido
Recettes pour écouler vos blancs d'oeufs............ Ingrédients 80 g de poudre d'amande ou noix ou noisette ou noix de coco 60 g de farine 100 g de beurre 150 g de sucre 4 blancs d'oeufs Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes...
24 novembre 2008

Tajine de poulet au Potimarron

Tajine de poulet au Potimarron
Ingrédients 5 cuisses de poulets 1 oignon 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de gingembre une pincée de safran 1 bâton de cannelle 1 petit potimarron (800 g environ) 2 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre...
21 novembre 2008

Cuisses de grenouilles au Riesling

Cuisses de grenouilles au Riesling
Ingrédients pour 4 personnes 24 cuisses de grenouilles 4 échalotes une gousse d'ail un bouquet de ciboulette 2 branches de persil 80 g de beurre 2 dl de Riesling 1 dl de bouillon de volaille 1 dl d'eau 125 g de crème fraîche sel et poivre Epluchez et...
19 novembre 2008

Velouté de potiron et carottes

Velouté de potiron et carottes
ingrédients 1 kg de potiron 500 g de carottes 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1/2 litre de lait 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, muscade Eplucher et couper en dès le potiron, les pommes de terre, les carottes...
17 novembre 2008

Mon premier pain blanc pétri à la main

Mon premier pain blanc pétri à la main
PAIN BLANC Ingrédients 500 g de farine type 55 1 cuillerée et demie à café de sel 2 sachet de levure de boulangerie environ 350 ml d'eau tiède Versez la farine dans le cul de poule. Faites une fontaine et ajoutez la levure au milieu et le sel sur le pourtour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Publicité