lundi 12 janvier 2009

Gâteau aux chamallows et chocolat croustillant

Voici quelques gourmandises que j'avais préparé pendant les fêtes de fin d'année non pas à déguster avec mon café mes à offrir à de gros gourmands. Ce sont deux recettes très simple et rapide. ingrédients 24 chamalows 15 caramels 2 bols de rice krispies 100 gr de beurre Mélangez l'ensemble dans une casserole à feu doux en remuant avec une spatule en bois. Une fois que le mélange est bien fondu transvaser le gâteau de chamallows dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé pour obtenir... [Lire la suite]
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jeudi 8 janvier 2009

Soupe de racine de Persil

ingrédients 3 racines de persil 2 carottes 3 pommes de terre 1 oignon sel-poivre une pincée de muscade Laver, éplucher, découper tous les légumes et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Ajouter une pincée de muscade, saler, poivrer et ensuite couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes. Une fois la soupe cuite ajouter un peu de crème fraîche et mixer. Bon appétit..........  soupe_de_racine_de_Persil
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mardi 6 janvier 2009

Tajine de Kefta (boulette de viande hachée)

Ingrédients pour les boulettes 500 g de viande hachée de boeuf 2 c à s. d'huile d'olive 1 oeuf 1 oignon 3 gousses d'ail 1/2 c à c. de gingembre 1/2 c à c. de piment 1/2 c à c. de curcuma 1/2 c à c. de coriandre en poudre 1/2 c à c. de poivre coriande fraiche et persil POUR LA SAUCE TAJINE 1 boîte de tomate pelée de 400 g 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 c à c. de cumin 1/2 c à c. de curcuma 1 c à s. de persil haché 1 c à s. de coriandre hachée sel. poivre   Préparer les boulettes de viande hachée et... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2008

Porc sauce aigre-douce au wok

Ingrédients 1/2 c. à c. de garam masala 2 c. à c. de vin blanc sec 1 c. à c. de sauce soja 500 g de filet mignon de porc 1 c. à c. d'huile d'olive 1 poivron rouge, orange et jaune ou vert 1 petite boite d'ananas sauce aigre-douce 60 ml deau 2 c. à c. de sucre en poudre 2 c. à c de vinaigre de cidre 2 c. à c. de suace soja 2 c. à c de sauce tomate Mélangez dans un récipient le massala, le vin et la sauce soja. Retournez la viande dedans, couvrez et laissez mariner... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre 2008

Cassolette de Fruit de Mer

Les cassolettes de fruit de mer c'est  une spécialitée de mon Bilou. ingrédients 1 sachet de cocktail de fruit de mer surgelé 1 oignon 1 poivron rouge 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boite de tomate pelée 25 cl de vin blanc sec 1 piment tabasco crème fraiche gruyère sel poivre Sortir le sachet de fruit de mer quelques heures avant la préparation. Epluchez et émincer l'oignon. Lavez, égrainer et couper en fines lanières le poivron rouge. Laver et couper les champignons. Dans... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre 2008

Echange gourmand de noël

Mon premier échange gourmand via le forum plaisirs gourmand. C'est Cindy de Beauchastel en Ardèche qui m'a gatée voici ce que j'ai reçu : crème de marron des nougats 1 farine multi-céreale des sauces pour accompagner le foie gras tapenade de poivron 1 bougie et 3 sujets de noël Un avant goût de Noël avant les fêtes c'est super sympa.  
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samedi 13 décembre 2008

Clafoutis aux pommes et beurre salé

J'ai trouvé cette recette dans le blogd'aurelie d'après une recette de Christophe Felder. Et aurélie avait raison ce clafoutis aux pommes et beurre salé est un délice et même plus une tuerie. Si vous aimez les clafoutis il ne faut pas hésiter cette recette est incontournable. Ingrédients 4 pommes 80 g de beurre salé 1 c à s. de sucre roux 2 pincées de canelle 60 g de maizena 120 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

Chili con carné à la mode Maloubi

Pour moi le Chili c'est à base de paleron de boeuf et non de viande hachée car plus il mijote meilleur il est et je n'incorpores pas de maïs non plus. Donc voici ma variante de chili con carné. Ingrédients 1 kg de paleron 2 oignons 500 g de haricots rouges secs 2 boîtes de tomate pelées huile d'olive bouillon de boeuf 2 poivrons rouges piment tabasco 1 c. à c. de paprika sel, poivre La veille faire tremper les haricots rouges dans l'eau au moins une nuit. Une fois le... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

Flan d'oseille ricotta et leur crème parmesan ou roquefort

J'adore cette recette qui est d'une légèreté et d'une douceur........  je l'ai découverte chez mamina claude et depuis je ne peux plus m'en passer. ingrédients 250 g de ricotta 75 g de parmesan râpé 2 médaillons de roquefort ou 25 gr de parmesan râpé 2 oeufs 200 g d'oseille ciselée (surgelée de chez picard) 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées 5 cl de crème fraîche Dans une poêle chauffer doucement l'huile pour faire fondre l'échalote. Ajouter l'oseille et la faire juste... [Lire la suite]
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mardi 2 décembre 2008

La brioche recette de mon Papy ancien boulanger

250 g de farine  2 oeufs 25 g de sucre 1 demie cuillère à café de sel 100 g de beurre ramoli 10 g de levure de boulanger   Délayer la levure dans un peu d'eau tiède dans un récipient y mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sel. Faire la pâte et y mélanger le beurre. Une fois que la pâte est bien pétri laisser là lever le double de sont volume ensuite la faire retomber et laisser la encore levée une deuxième fois le double de son volume. Après la mettre sur une plaque ou un moule graissé et la laisser lever... [Lire la suite]
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