mercredi 26 novembre 2008

Financier rapido

Recettes pour écouler vos blancs d'oeufs............                     Ingrédients 80 g de poudre d'amande ou noix ou noisette ou noix de coco 60 g de farine 100 g de beurre 150 g de sucre 4 blancs d'oeufs Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans le moule de votre choix cuire 15 à 20 minutes thermostat... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 24 novembre 2008

Tajine de poulet au Potimarron

 Ingrédients 5 cuisses de poulets 1 oignon 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de gingembre une pincée de safran 1 bâton de cannelle 1 petit potimarron (800 g environ) 2 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre sel poivre Peler et émincer l'oignon. Mettre le poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive, le gingembre, le safran, le bâtonnet de cannelle et l'oignon émincé. Saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes, ajouter... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 novembre 2008

Cuisses de grenouilles au Riesling

  Ingrédients pour 4 personnes 24 cuisses de grenouilles 4 échalotes une gousse d'ail un bouquet de ciboulette 2 branches de persil 80 g de beurre 2 dl de Riesling 1 dl de bouillon de volaille 1 dl d'eau 125 g de crème fraîche sel et poivre Epluchez et hachez finement les échalotes. Pelez la gousse d'ail, coupez-la par la moitié. Lavez, épongez puis hachez les herbes. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, jetez-y les échalotes, remuez-les... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 novembre 2008

Velouté de potiron et carottes

ingrédients 1 kg de potiron 500 g de carottes 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1/2 litre de lait 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, muscade Eplucher et couper en dès le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincez l'ail et l'oignon. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait. Laisser cuire cuire environ une trentaine de minutes. Mixez le tout et... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 novembre 2008

Mon premier pain blanc pétri à la main

PAIN BLANC Ingrédients   500 g de farine type 55 1 cuillerée et demie à café de sel 2 sachet de levure de boulangerie environ 350 ml d'eau tiède Versez la farine dans le cul de poule. Faites une fontaine et ajoutez la levure au milieu et le sel sur le pourtour (pour qu'il ne risque pas tuer la levure). Ajoutez ensuite les 3/4 de l'eau tiédie. Commencez à pétrir en tournant de l'intérieur vers l'extérieur incorporant peu à peu la farine. Versez le reste de l'eau en continuant de tourner et quand tout... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 novembre 2008

Lapin à la bière

Ingrédients 1 lapin coupés en morceaux 200 g de champignons 2 carottes 200 g de lardon fumé 1 bouillon de volaille 50 cl de bière bouquet garni sel, poivre   Fariner les 2 côtés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans l'huile d'olive puis les réserver. Faire revenir dans la cocotte, les lardons, les carottes et les champignons environ 5 minutes puis  incorporer les morceaux de lapin. Emietter le bouillon de volaille et mouillez avec la bière. Saler et poivrer et ajouter... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 13 novembre 2008

Clafoutis aux framboises et griottes

    45 g Maizena 45 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de lait concentré sucré framboises et griottes dénoyautées 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C.Beurrez le plat et tapissez le fond avec du papier de cuisson, vous détacherez plus facilement votre clafoutis. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sel et le lait concentré sucré. Versez la pâte dans le moule beurré et ajoutez les fruits en les répartissants dans le plat et saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 novembre 2008

Velouté de poivrons rouge au boursin

   VELOUTE DE POIVRONS ROUGES AU BOURSIN Ingrédients : 3 poivrons rouges    3 pommes de terre de belle taille 3 oignons 3 bouillons de volaille 6 boursins Eplucher et couper en petits morceaux les pommes de terre et couper les poivrons rouges. Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive 3 minutes environ. Ajouter les pommes de terre et les poivrons et couvrir d'eau les légumes avec les bouillons de volaille. Faire cuire au moins 45 minutes et au... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 novembre 2008

Ouverture du blog

Passionnée de cuisine et depuis le temps que je surfes sur les blogs des autres j'ai eu envie me me lancer à mon tour afin de partager, d'échanger avec vous mes tests, mes découvertes et mes classiques. Bonne balade dans mes petites recettes..............  
Posté par maloubi à 10:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]