lundi 8 mars 2010

Meringues

Encore une petite recette afin de ne pas jeter vos blancs d'oeufs. Rassis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ils sont plus faciles à travailler. Il faut juste les sortir une heure ou deux à l'avance pour les ramener à température ambiante. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre beurre 1 pincée de sel sucre glace Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3), Fouettez les blancs et le sel dans le bol du batteur électrique. Faites tourner pendant 1 minute à vitesse moyenne pour... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 2 mars 2010

Petits pots de crème au chocolat

 Un petit dessert simplissime au chocolat.  Ingrédients : 1 demi-litre de lait 1 oeuf entier + 2 jaunes 100 g de sucre 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré (van houten) 1 cuillère à soupe de farine Dans une casserole, portez le lait à ébulition et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien et couvrez. Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu`à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine en continuant de fouetter puis, petit à petit, le lait cacaoté. Reversez le... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 janvier 2010

Gâteau à l'ananas

Ingrédients   Pour l’ananas : 1 ananas frais 3 c à s de sucre roux 10 g de beurre Pour la pâte 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 pincée de sel 50 g de beurre + 10 g pour le moule 50 g de noix de coco  Commencez par éplucher l’ananas, enlevez les yeux puis coupez en  rondelles d’1 à 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu enlevez la partie dure au milieu de chaque tranche. Dans une poêle faites fondre 50 g de beurre, déposez les tranches d’ananas,... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 25 novembre 2009

Tarte au tomate cerise, noix, jambon fumée et roquefort

Ingrédients une pâte feuilletée 150 g de roquefort 12 tomates cerises 4 tranches de jambon de fumée 1 poignée de noix 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide sel et poivre Étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Émiettez le roquefort et répartissez sur le fond de la pâte ainsi que les tomates cerises coupées en deux. Hachées grossièrement les noix et les rajouter à votre tarte ainsi que le jambon fumée coupé en chiffonnade. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 octobre 2009

Tiramisu aux framboises revisité par Maloubi

Ingrédients 3 oeufs (2 blancs & 3 jaunes) 250 g de mascarpone speculoos 100 g de framboises 100 g de sucre 1 peu de jus de citron Séparer les 2 blancs des 3 jaunes d'oeufs et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre. Ajouter le mascarpone et réserver la préparation. Monter 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Préparer votre coulis de framboise en mixant 65 g de framboise avec 25 g de sucre et un peu de jus de citron. Et surtout passé votre coulis ... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 octobre 2009

Tatin de tomates

Très tendance cette version de la classique tarte tatin.....   Ingrédients  1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg de tomates 3 gousses d'ail origan ou thym 4 c à soupe d'huile d'olive sucre, sel, poivre,  Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes, puis égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, épinez-les. Saupoudrer à l'intérieur avec un peu de sel fin et laissez-les dégorger pendant 15 minutes, retournées sur un linge.  Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Pelez et hachez... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 28 mai 2009

Petite pause entre mer et campagne................

Par manque d'inspiration culinaire voici quelques jolies photos après une escapade dans la manche.........  
Posté par maloubi à 15:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 28 mai 2009

Posté par maloubi à 15:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 27 avril 2009

Le bellevue "gâteau au chocolat" de Christophe Felder

Je penses que avez tous vu un jour LE BELLEVUE du fameux Christophe felder, vous pouvez le trouver régulièrement dans la blogosphère culinaire. Donc la gourmande de chocolat que je suis à voulu testé ce gâteau ""sans beurre"" of course...... et bien oui ce gâteau moelleux est un pur plaisir de légèreté. Ingrédients : 4 oeufs 50 g de poudre d'amandes 1 c à s de farine 2 c à s de lait 125 g de sucre en poudre 125 g de chocolat noir à patissier 100 ml de crème fraîche Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 23 avril 2009

Pain de mie

Première expérience dans la confection du pain de mie. J'ai pris la recette dans mon livre de cuisine "MAGIMIX" et je suis pas mécontente du résultat. Ingrédients : 350 g de farine 2 sachets de levure type briochin 30 g de beurre 300 ml de lait 1 c à c de sucre en poudre 2 c à c de sel Délayez la levure dans le lait. Dans la cuve munie du petrin, versez la farine, le sucre et le sel. Mettez en marche et ajoutez le lait par la goulotte et le beurre ramolli. Arrêtez dès que la pâte s'enroule autour... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]