750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Newsletter
la Cuisine de Maloubi
Archives
29 mars 2010

Navettes

Navettes
Pour le petit déjeuner accompagné d'une bonne confiture maison......humm un vrai délice !! Ingrédients (pour 12 navettes) 15 g de levure de boulanger à dilué dans l'eau tiède 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 g de sel 80 g de beurre ramolli 1...
Publicité
23 avril 2009

Pain de mie

Pain de mie
Première expérience dans la confection du pain de mie. J'ai pris la recette dans mon livre de cuisine "MAGIMIX" et je suis pas mécontente du résultat. Ingrédients : 350 g de farine 2 sachets de levure type briochin 30 g de beurre 300 ml de lait 1 c à...
17 janvier 2009

Brioche chinoise

Brioche chinoise
Après avoir parcouru beaucoup de blogs avec des recettes de brioche chinoise extrèment alléchante j'ai voulu tenter l'expérience. J'ai pris le recette de brioche de mon papy qui était boulanger et pour l'occasion j'ai fait ma première crème pâtissière....
2 décembre 2008

La brioche recette de mon Papy ancien boulanger

La brioche recette de mon Papy ancien boulanger
250 g de farine 2 oeufs 25 g de sucre 1 demie cuillère à café de sel 100 g de beurre ramoli 10 g de levure de boulanger Délayer la levure dans un peu d'eau tiède dans un récipient y mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sel. Faire la pâte et y mélanger...
17 novembre 2008

Mon premier pain blanc pétri à la main

Mon premier pain blanc pétri à la main
PAIN BLANC Ingrédients 500 g de farine type 55 1 cuillerée et demie à café de sel 2 sachet de levure de boulangerie environ 350 ml d'eau tiède Versez la farine dans le cul de poule. Faites une fontaine et ajoutez la levure au milieu et le sel sur le pourtour...
Publicité
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Publicité