Cookies
Enfin je me suis lancée dans la réalisation de mes premiers cookies. Après avoir consulté beaucoup de recette sur la blogosphère j'ai voulu tenter ma première recette avec des flocons d'avoine et un mélange chocolat blanc et noir mais malheureusement le goût du chocolat blanc ne resort pas du tout donc autant ne pas en mettre.
Mais le plus dur évidemment étant d'attendre qu'ils refroidissent à la sortie du four.
Ingrédients
- 115 g de beurre ramolli
-
15 g de cassonade
-
1 oeuf
-
150 g de farine
-
75 g de flocon d'avoine
-
110 g de pépites de chocolat noir et 110 g de chocolat blanc
-
extrait de vanille
Préchauffé votre four à 190°C.
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
Incorporer la farine puis les flocons d'avoine ainsi que les pépites de chocolats et travailler l'ensemble pour obtenir une pâte assez homogène.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque en les espaçant suffisamment pour leur permettre de s'étaler.
Cuire au four 10 à 12 minutes puis laisser refroidir car lorsque vous sortez les cookies du four les biscuits sont encore moelleux puis durcissent en refroidissant.