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la Cuisine de Maloubi
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10 mars 2009

Risotto crémeux aux noix et champignons

risotto_2

Ingrédients pour 2/3 personnes

  • 200 g de riz à risotto

  • 2 échalotes

  • 4 c à soupe de parmesan râpé

  • 150 de champignons de paris

  • 30 cl de bouillon de volaille

  • 15 cl de vin blanc

  • 20 g de cerneaux de noix

  • 2 c à soupe de crème fraîche

  • 1 c à soupe d'huile d'olive

  • sel - poivre

Pelez et hachez les échalotes ainsi que les champignons coupés en petit morceau. Dans une sauteuse, laissez chauffer l'huile d'olive. Ajoutez échalote et les champignons, salez et poivrer et laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant.

Ajoutez le riz et mélangez 2 min toujours à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Incorporer le vin blanc et monter un peu le feu et laissez évaporer les vapeurs d'alcool. Préparer le bouillon et versez une louche de bouillon frémissant sur le riz, mélangez jusqu'à absorption du liquide.

Recommencez louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit il faut compter 20 minutes.

Ajoutez la crème et le parmesan ainsi que les noix grossièrement coupées et mélangez sur feu doux.

Et c'est prêt bon appétit.........

imprimantes_20_3_risotto_crémeux_aux_noix_et_champignons

 

 

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Commentaires
M
c'est très joli et ça doit être très bon! biises micky
D
j'aime ton risotto : il a l'air bien moelleux et l'accord champignon de paris/ noix est sympa
L
Tu m'as donnée envie de faire un risotto pour ce soir!
A
ouais tu es revenue ... trop cool !!<br /> En plus avec un risotto trop bon ... gros gros bisous
A
superbe ce risotto !!
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