750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Newsletter
la Cuisine de Maloubi
Archives
2 mars 2010

Petits pots de crème au chocolat

 Un petit dessert simplissime au chocolat.

Photo_516

 Ingrédients :

  • 1 demi-litre de lait
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré (van houten)
  • 1 cuillère à soupe de farine

Dans une casserole, portez le lait à ébulition et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien et couvrez.

Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu`à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine en continuant de fouetter puis, petit à petit, le lait cacaoté.

Reversez le tout dans la casserole sur feu moyen et portez à ébullition sans cesser de remuer : la crème épaissit après 2 ou 3 bouillons. Passez la préparation au mixeur pour lui donner une texture mousseuse.

Transvasez dans 4 coupelles et laissez refroidir avant de servir.

imprimantes_20_3_

 

 petits_pots_de_crème_au_chocolat

  

Publicité
Commentaires
C
C'est vraiment trop bon ces petites crèmes!<br /> Bises
A
les petits pots de crèmes maison j'adore
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Publicité