Un petit dessert simplissime au chocolat.

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 Ingrédients :

  • 1 demi-litre de lait
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré (van houten)
  • 1 cuillère à soupe de farine

Dans une casserole, portez le lait à ébulition et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien et couvrez.

Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu`à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine en continuant de fouetter puis, petit à petit, le lait cacaoté.

Reversez le tout dans la casserole sur feu moyen et portez à ébullition sans cesser de remuer : la crème épaissit après 2 ou 3 bouillons. Passez la préparation au mixeur pour lui donner une texture mousseuse.

Transvasez dans 4 coupelles et laissez refroidir avant de servir.

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