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Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 cuisses de grenouilles

  • 4 échalotes

  • une gousse d'ail

  • un bouquet de ciboulette

  • 2 branches de persil

  • 80 g de beurre

  • 2 dl de Riesling

  • 1 dl de bouillon de volaille

  • 1 dl d'eau

  • 125 g de crème fraîche

  • sel et poivre

Epluchez et hachez finement les échalotes. Pelez la gousse d'ail, coupez-la par la moitié. Lavez, épongez puis hachez les herbes.

Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, jetez-y les échalotes, remuez-les pendant 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez les cuisses de grenouilles et la gousse d'ail coupée en deux. Faites-les bien dorer sur les deux faces puis mouillez avec le riesling et le bouillon de volaille. salez et poivrez. Laissez cuire à petits bouillon pendant 10 minutes sans couvrir.

Retirer les cuisses de grenouilles avec l'écumoire et disposez-les sur un plat de service chaud. Faites réduire de moitié le jus de cuisson, baissez le feu et incorporez ensuite au fouet et le reste de beurre coupé en petits morceaux puis la crème fraîche. Continuez de fouetter cette sauce une minute ou deux sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez les fines herbes et nappez les cuisses de grenouilles de cette sauce. servez aussitôt.

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