750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Newsletter
la Cuisine de Maloubi
Archives
31 janvier 2009

Gâteau de crêpes

P1010806

A l'approche de la Chandeleur le 02 Février voici une variante salée de la crêpe.

Ce gâteau de crêpes à toujours un véritable succés il plaît au grand mais aussi au plus petit et cerise sur le gâteau il très simple à réaliser.

Ingrédients

  • 7 crêpes maison

  • 2/3 tomates ou 1 barquette de tomate cerise

  • 2/3 oeufs ou oeuf de caille

  • 1 salade

  • 1 avocat

  • 1 sachet de miette de surimi

  • 1 boîte moyenne de thon

Je commence toujours cette entrée en préparant les crêpes la veille au soir et monte le gâteau de crêpe le lendemain assez tôt avant le déjeuner afin qu'il soit bien frais.

Avant de commencer préparer votre mayonnaise maison. Le principe est simple déposer votre première crêpe dans un plat ou une grande assiette et la tartiner de mayonnaise et y déposer votre premier aliment coupé très finement et recommencer l'opération à chaque fois. 

  • 1 er étage    : crêpe et salade sans mayonnaise

  • 2 ème étage : crêpe et mayonnaise et tomate

  • 3 ème étage : crêpe et mayonnaise et avocat légèrement citronné

  • 4 ème étage : crêpe et mayonnaise et thon

  • 5 ème étage : crêpe et mayonnaise oeufs de votre choix râpé

  • 6 ème étage : crêpe et mayonnaise et tomate

  • 7 ème étage : crêpe et mayonnaise et surimi râpé

Surtout ne badigeonner pas trop les crêpes de mayonnaise cela risquerait d'être écoeurant.

 

imprimantes_20_3_Gâteau_de_crêpes

Publicité
Commentaires
A
Quel gateau de crêpes magnifique
J
Quel super gâteau salé, bien appétissant...
L
super ce gâteau, bravo!!
O
je connaissais la version sucrée, c'est une très bonne idée en salé
M
Super idée, un bon moyen de faire des crêpes et de tous manger en même temps<br /> Biz et bon dimanche<br /> Aude
Publicité
la Cuisine de Maloubi
Publicité