Gâteau de crêpes
A l'approche de la Chandeleur le 02 Février voici une variante salée de la crêpe.
Ce gâteau de crêpes à toujours un véritable succés il plaît au grand mais aussi au plus petit et cerise sur le gâteau il très simple à réaliser.
Ingrédients
-
7 crêpes maison
-
2/3 tomates ou 1 barquette de tomate cerise
-
2/3 oeufs ou oeuf de caille
-
1 salade
-
1 avocat
-
1 sachet de miette de surimi
- 1 boîte moyenne de thon
Je commence toujours cette entrée en préparant les crêpes la veille au soir et monte le gâteau de crêpe le lendemain assez tôt avant le déjeuner afin qu'il soit bien frais.
Avant de commencer préparer votre mayonnaise maison. Le principe est simple déposer votre première crêpe dans un plat ou une grande assiette et la tartiner de mayonnaise et y déposer votre premier aliment coupé très finement et recommencer l'opération à chaque fois.
-
1 er étage : crêpe et salade sans mayonnaise
-
2 ème étage : crêpe et mayonnaise et tomate
-
3 ème étage : crêpe et mayonnaise et avocat légèrement citronné
-
4 ème étage : crêpe et mayonnaise et thon
-
5 ème étage : crêpe et mayonnaise oeufs de votre choix râpé
-
6 ème étage : crêpe et mayonnaise et tomate
-
7 ème étage : crêpe et mayonnaise et surimi râpé
Surtout ne badigeonner pas trop les crêpes de mayonnaise cela risquerait d'être écoeurant.