lundi 17 novembre 2014

Chouquettes

Pâte à choux Ingrédients 75 g de beurre 1 c à s de sucre 150 g de farine 4 œufs ½ c à c de sel Versez dans une casserole 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en  morceaux, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Lorsque l’eau bout , versez toute la farine tamisée d’un seul coup et remuez aussitôt énergiquement  avec une spatule. La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant de la casserole(éteindre le feu). Si cela  ne se produit pas spontanément, remuez sur feu très doux , pour sécher... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 13 avril 2010

Crème brulée

Ingrédients                                                          8 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 0.5 l de lait 2 sachet de sucre vanillé 0.25 l de crème liquide   Faire chauffer le lait et laissé le refroidir. Mélanger  jaunes... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 8 mars 2010

Meringues

Encore une petite recette afin de ne pas jeter vos blancs d'oeufs. Rassis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ils sont plus faciles à travailler. Il faut juste les sortir une heure ou deux à l'avance pour les ramener à température ambiante. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre beurre 1 pincée de sel sucre glace Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3), Fouettez les blancs et le sel dans le bol du batteur électrique. Faites tourner pendant 1 minute à vitesse moyenne pour... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 2 mars 2010

Petits pots de crème au chocolat

 Un petit dessert simplissime au chocolat.  Ingrédients : 1 demi-litre de lait 1 oeuf entier + 2 jaunes 100 g de sucre 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré (van houten) 1 cuillère à soupe de farine Dans une casserole, portez le lait à ébulition et ajoutez le cacao en poudre. Mélangez bien et couvrez. Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu`à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la farine en continuant de fouetter puis, petit à petit, le lait cacaoté. Reversez le... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 janvier 2010

Gâteau à l'ananas

Ingrédients   Pour l’ananas : 1 ananas frais 3 c à s de sucre roux 10 g de beurre Pour la pâte 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 pincée de sel 50 g de beurre + 10 g pour le moule 50 g de noix de coco  Commencez par éplucher l’ananas, enlevez les yeux puis coupez en  rondelles d’1 à 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu enlevez la partie dure au milieu de chaque tranche. Dans une poêle faites fondre 50 g de beurre, déposez les tranches d’ananas,... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 20 octobre 2009

Tiramisu aux framboises revisité par Maloubi

Ingrédients 3 oeufs (2 blancs & 3 jaunes) 250 g de mascarpone speculoos 100 g de framboises 100 g de sucre 1 peu de jus de citron Séparer les 2 blancs des 3 jaunes d'oeufs et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre. Ajouter le mascarpone et réserver la préparation. Monter 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Préparer votre coulis de framboise en mixant 65 g de framboise avec 25 g de sucre et un peu de jus de citron. Et surtout passé votre coulis ... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

lundi 27 avril 2009

Le bellevue "gâteau au chocolat" de Christophe Felder

Je penses que avez tous vu un jour LE BELLEVUE du fameux Christophe felder, vous pouvez le trouver régulièrement dans la blogosphère culinaire. Donc la gourmande de chocolat que je suis à voulu testé ce gâteau ""sans beurre"" of course...... et bien oui ce gâteau moelleux est un pur plaisir de légèreté. Ingrédients : 4 oeufs 50 g de poudre d'amandes 1 c à s de farine 2 c à s de lait 125 g de sucre en poudre 125 g de chocolat noir à patissier 100 ml de crème fraîche Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 15 janvier 2009

Une galette pour mon roi

Recette de la traditionnelle Galette à la frangipane ingrédients 2 rouleaux de pâte feuilletée 130 gr de sucre en poudre 130 gr de beurre 130 gr de poudre d'amandes 3 oeufs 1 c à s. de rhum 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Sortez le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance. Avant de commencer préchauffez le four. Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, les sucres, le sel et le beurre ramolli.Travaillez le tous en pommade et ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Déposez un... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 13 décembre 2008

Clafoutis aux pommes et beurre salé

J'ai trouvé cette recette dans le blogd'aurelie d'après une recette de Christophe Felder. Et aurélie avait raison ce clafoutis aux pommes et beurre salé est un délice et même plus une tuerie. Si vous aimez les clafoutis il ne faut pas hésiter cette recette est incontournable. Ingrédients 4 pommes 80 g de beurre salé 1 c à s. de sucre roux 2 pincées de canelle 60 g de maizena 120 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 13:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 novembre 2008

Clafoutis aux framboises et griottes

    45 g Maizena 45 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de lait concentré sucré framboises et griottes dénoyautées 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C.Beurrez le plat et tapissez le fond avec du papier de cuisson, vous détacherez plus facilement votre clafoutis. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sel et le lait concentré sucré. Versez la pâte dans le moule beurré et ajoutez les fruits en les répartissants dans le plat et saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par maloubi à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,